:: Нас ждет столичное дерби?

Нас ждет столичное дерби?
10:40 26.03.2014

Во вторник в Москве стартовали четвертьфинальные серии розыгрыша Кубка Харламова. В первых матчах сильнее оказались хозяева.

 

НА ЛЕНИНГРАДКЕ ПРОХОРКИН…

 

– Валерий, как здоровье Александра? – поинтересовался корреспондент "СЭ" у отца лидера атак ЦСКА Радулова, встретив его на арене.

– Уже ничего, нормально, – последовал лаконичный ответ.

Стало быть, есть надежда увидеть одного из лучших игроков сочинского состава на чемпионате мира в Минске.

Постепенно на трибуны армейской арены подтянулись зрители. Многие из которых – заинтересованные лица. Тут и Вячеслав Буцаев, под руководством которого "Красная Армия" три года назад завоевала Кубок Харламова. И Владимир Попов, бывший тренер ЦСКА, отвечающий ныне за резерв. И Игорь Тузик, представитель ФХР. И, конечно, Борис Шагас, знаменитый селекционер красно-синих, колоритнейшая личность. Даже легенда Борис Михайлов заглянул на один период.

Мы с вами где-то встречались… Болельщики "Красной Армии" с удовольствием вспоминают серию со СКА-1946 двухлетней давности. Тогда москвичи взяли верх в пяти матчах, уступив в первом из них – 2:5. Дубль оформил форвард питерцев Александр Барабанов, теперь забивающий за звездный СКА "Локомотиву". Причем ключевые шайбы. У москвичей голом престижа отметился мобилизованный из ЦСКА Никита Филатов, после чего был списан в… золотой "запас".

Барабанов теперь СКА-1946 не помощник. Как и его партнер Андрей Сигарев, забросивший победную шайбу в первом матче серии с ЦСКА. А также защитник Александр Юдин, полирующий лавку в команде Юкки Ялонена.

Команда же Михаила Васильева еще по ходу серии с ХК "Рига" усилилась Николаем Прохоркиным. А сегодня еще и защитником Дмитрием Огурцовым, который после Нового года выступал за краснодарскую "Кубань" в ВХЛ. Дуэль гренадеров, рост которых превышает 195 см, - чем не интрига армейского дерби?

У питерцев есть еще один занятный герой – защитник Денис Александров, выбранный на драфте-2012 в Челябинске под первым номером.

Гости сразу предложили высокие скорости, прессинг. К которому хозяева долго привыкали. Венцом натиска невских армейцев стала шайба Дениса Кондратьева, заброшенная в начале второго периода. "Красноармейцы" смогли отыграться в конце второго периода усилиями Артема Прохорова. А потом наступил звездный час Прохоркина, выходившего во втором звене не на привычной позиции центрфорварда, а на правом фланге. Выкатившись из-за ворот, кандидат в сборную России бережно выложил шайбу на пустой угол Ивану Каштанову. Промахнуться было невозможно. 2:1.

Однако гости и не думали выкидывать белый флаг. За четыре с небольшим минуты до сирены к воротам хозяев в одиночестве убежал 16-летний Владимир Барабанов, младший брат Александра, штампующего шайбы в СКА. Но в ближнем бою верх взял голкипер Владимир Крамарь, которого приглашали в систему ЦСКА на роль "лимитчика".

– Браво, вратарь! – взорвался зал.

– Из парня выйдет толк, – компетентно резюмировал Николай Толстиков, голкипер тарасовского ЦСКА, которому Владислав Третьяк клюшку носил.

Вдохновленные вратарским спасением "красноармейцы" еще дважды уязвили питерское самолюбие. Есть первая победа в серии!

– Было тяжело, соперник предложил сверхбыстрый хоккей, – не мог отдышаться после финальной сирены Дмитрий Огурцов. – Я ведь прибыл в "Красную Армию" ближайшей ночью, когда "Кубань" уступила 0-4 в серии с "Сарыаркой". Командировка в высшую лигу оказалась полезной. "Оброс мясом", стал чаще подключаться к атакам, что требуется от современного защитника.

– Михаил, ваша "армия" недосчиталась бойцов. Травмированы Игорь Фефелов, Максим Мамин. Вот-вот вызовут в национальную команду Прохоркина… – обратился корреспондент "СЭ" к главному тренеру "Красной Армии" Михаилу Васильеву.

– А еще вызовут парней в юниорскую сборную, – дополнил Васильев. – Но мы не ропщем, не жалуемся. У нас есть скамейка. Так что замену больным и травмированным найдем.

– Показалось, что не слишком инициативно действует Прохоркин. Забросив в двух матчах "Риге" 5 шайб, он ушел в тень…

– Прохоркин играет по заданию. Нас это устраивает.

Сам форвард, похоже, был не слишком доволен своей игрой и перенес интервью на один день.

 

…А В СОКОЛЬНИКАХ ШЕСТЕРКИН

 

Параллельно в Сокольниках встречались МХК "Спартак" и "Алмаз". Главный герой красно-белых вратарь Игорь Шестеркин вновь не опустился ниже своей планки и обеспечил хозяевам победу – 3:2. "Так уж и обеспечил?" – не согласятся с моим выводом болельщики, следившие за ходом матча в интернете. Ведь москвичи вдвое перебросали череповчан. И тем не менее настаиваю на своем: надежность тыла в плей-офф – 70 процентов успеха.

Счет в Сокольниках открыл защитник красно-белых Всеволод Сорокин. Тот самый, который стал косвенным виновником травмы Александра Радулова, получившего в столкновении сильное сотрясение мозга.

Увы, у "Алмаза" отсутствовал главная звезда команды Павел Бучневич, призванный в "Северсталь" на Кубок надежды. Неужели плей-офф МХЛ менее важное соревнование?

В Челябинске, например, сегодняшний матч Кубка надежды со злейшим соперником "Авангардом" перенесли на 14.00 по местному времени. А матч "Белых медведей" против "Омских ястребов" в розыгрыше Кубка Харламова пройдет в 18.30 и соберет не меньше трех-четырех тысяч зрителей. Нынче Танкограду "медведи" интереснее.

В случае победы в сериях "Красной Армии" и МХК "Спартак" в полуфинале московских болельщиков ждет лакомое дерби. Тогда, уверен, и трибуны на Ленинградке и в Сокольниках заполнятся. Может, и под завязку. Уж слишком поспешно в этом сезоне большой хоккей покинул Белокаменную.

 

ЗАПАД

Красная Армия (3) - СКА-1946 (9) – 4:1

МХК Спартак (4) - Алмаз (7) – 3:2

Следующие матчи пройдут 26 и 29 марта.

 

ВОСТОК

Барс (1) – Мамонты Югры (4)

Белые медведи (2) - Омские ястребы (3)

Матчи состоятся 26, 27 и 30 марта.

 

Владислав ДОМРАЧЕВ, Спорт-Экспресс

:: Комментарии

:: Оставить комментарий

Имя:E-mail:
Заголовок:
Текст:
  • :: Следующие матчи

  • :: Он-лайн трансляции

  • :: Прошедшие матчи

:: Видео


:: Турнирная таблица: Западная конференция

 Команда И ШЗ ШП О
1  СКА-1946 56 178 114 121
2  Красная Армия 56 182 110 117
3  Локо 56 182 103 114
4  Русские Витязи 56 148 132 102
5  МХК Спартак 56 162 136 102
6  Алмаз 56 135 122 101
7  МХК Динамо СПб 56 177 143 99
8  Чайка 56 143 136 89
9  Амурские Тигры 56 175 172 87
10  СКА-Серебряные Львы 56 147 137 84
11  ХК МВД 56 139 155 69
12  Тайфун 56 109 181 47
13  Атланты 56 119 196 44
14  Крылья Советов 56 109 191 44
15  ХК Рига 56 105 182 40
Таблица полностью

:: Голосование

© 1963-2013 Все права защищены
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу press@cska-hockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт redarmy.cska-hockey.ru обязательна